ЧЕЧЕВИЦА по Турецки.Самый БЫСТРЫЙ СПОСОБ #turkishcooking #turkishfoodrecipes
Описание
СУП ПЮРЕ из чечевицы.САМЫЙ ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ Способ.
Время готовки 30-40 мин.
количество порции на 4-5 человек.
Ингредиенты
чечевица - 1 стакан.( 200мл.)
Морковь - 1 средний.
картошка -1 маленкий
лук -1 небольшой
чеснок - 1-2 зубчика
томатная паста
куркума - 0.5 ч.л.
соль,перец по вкусу
сухая мята в конце- по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу хорошо промыть ,до прозрачности воды. добавить в кастрюлю и налить холодной водой (1литр.) отправить кипеть.
В конце готовки - обязательно добавьте столько воды ,сколько испарится. (примерно 0.5 лт)
снимите всю пену с чечевицы .
затем добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь, картошку, томатную пасту.
После того как овощи стали мягкими добавьте специи и масло.
взбить блендером.
саерху посыпать чуть-чуть сушенной мятой( по желанию)
Подавать с кусочком лимона.
Приятного Аппетита
#turkishcooking