Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Последние новости


  • Картофельная бабка (запеканка) с курицей

    Переведено на:
    Русский
    Показать оригинал
     
     4 порции
     1 час 10 мин (ваши 25 мин)
       14.10.18

    Если вы любите драники, тогда такое блюдо как картофельная бабка вам непременно понравится. Ведь оно также готовится из тёртого картофеля, но не как оладьи, а в виде запеканки, да ещё и с кусочками жареного куриного филе в качестве добавки. Очень вкусное блюдо для семейного обеда, сытное, оригинальное и доступное!

    Продукты (на 4 порции)

    Картофель - 5 шт.
    Грудка куриная - 200 г
    Масло подсолнечное - 2 ст.л.
    Масло сливочное - 1 ст.л.
    Сметана - 2 ст.л.
    Мука пшеничная - 2 ст.л. + 0,5 ст.л. для посыпания формы
    Лук репчатый - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу
    Приправа для курицы - по вкусу
    Пошаговый фото рецептКартофельная бабка (запеканка) с курицей

     

    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №1

    Подготовьте продукты.

     
    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №2

    Как приготовить картофельную бабку с курицей:

    Картофель почистите, промойте. Лук почистите, разрежьте пополам. У меня была луковица крупная, средних понадобится 2 штуки.

    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №3

    Картофель и половину лука натрите на мелкой тёрке, часть выделившегося сока слейте, но не весь, чтобы бабка не была сухой.

    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №4

    Вторую часть лука нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе также нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и куриное филе.

    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №5

    Обжарьте куриное филе с луком, помешивая, около 5 минут на сильном огне. В процессе обжаривания ингредиенты посолите, поперчите, посыпьте своими любимыми приправами.

     
    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №6

    В миску с тёртым картофелем переложите со сковороды обжаренное куриное филе с луком, добавьте сметану, муку.

    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №7

    Перемешайте, при необходимости досолив картофельную массу.

    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №8

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой так, чтобы дно и стенки формы были как следует обработаны.

    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №9

    Выложите картофельную массу в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №10

    Запекайте картофельную бабку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40-45 минут, до румяной корочки.

     
    Фото приготовления рецепта: Картофельная бабка (запеканка) с курицей - шаг №11

    Подавайте картофельную бабку с курицей в горячем виде. Подавать блюдо можно как в форме, так и перевернув её и выложив бабку на блюдо.
    Приятного аппетита!

    Original text

     

     
     

    Подробнее »
  • Голубцы в листьях мангольда

    Переведено на:
    Русский
    Показать оригинал
     

    Голубцы в листьях мангольда – одно из любимых блюд. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается легко. А в готовом виде листья очень тонкие и нежные, почти прозрачные, голубцы получаются вкусные и сочные.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    листья мангольда 2 пучок(а)
    мясной фарш 700 г
    рис 200 г
    репчатый лук 3 шт.
    зелень 1 пучок(а)
    зира 1 щепотка(и)
    морковь 1 шт.
    томатная паста 1 ст.л.
    свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
    сахар 1 щепотка(и)
    соль 1 щепотка(и)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мне очень нравится использовать листья мангольда.

    Шаг 2

    На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).

    Шаг 3

    Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.

    Шаг 4

    Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.

    Шаг 5

    На лист мангольда выложит начинку из фарша.

    Шаг 6

    Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.

    Шаг 7

    В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.

    Шаг 8

    Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!

    Original text

     

     
     

    Подробнее »
RSS