Чирбули с сацебели - Грузинский завтрак #грузинскаякухня
Описание
ЧИРБУЛИ или Завтрак по-Грузински! - яичница с помидорами, сацебели и орехами ❤️
РЕЦЕПТ:
Яйца (8 шт)
Помидоры крупные (3 шт)
Лук (2 шт)
Грецкие орехи (100 г)
Вода (1 чашка)
Сацебели (2/3 чашки)
Чеснок (2-3 зубчика)
Уцхо-сунели (1 ч.л.)
Топленое масло
Соль
Кинза
1) На топленом масле обжариваем мелко порезанный лук.
2) Добавляем протёртые без кожицы помидоры. Тушим 7 минут.
3) В ступке измельчаем орехи, чеснок, уцхо-сунели и соль. Разводим водой.
4) К луку и помидорам добавляем сацебели. Тушим 2 минуты, затем добавляем орехи и тушим 5 минут.
5) Аккуратно вливаем по отдельности яйца. Солим. Закрываем крышкой. Убавляем огонь. Готовим до полной готовности белка и желаемой готовности желтка.
6) В тарелках посыпаем зеленью и подаем с хлебом.
Подробное видео смотрите по ссылке: https://youtu.be/o8d86hEM9o0
#грузинскаякухня #чирбули