Чечевичный суп #shorts #рецепты #рецепт
Описание
Суп из чечевицы.
Постный суп пюре из красной чечевицы. Время приготовления около 30 минут, количество порций 2.
КБЖУ на 100 гр. (примерно): Ккал 58, Б-3, Ж-2, У-7
Рецепт:
Растительное масло, сливочное масло
Лук 30-50 г. 1/4 луковицы.
Морковь - 1/2 средней, 50-80 гр.
Паприка - 1/2 ч.л. (по желанию)
Протертые томаты 2-3 ст.л. (50-70 гр.) /или 1 небольшой помидор
Чечевица красная - 100 г.
Вода 500-600 гр. (Я обычно добавляю 550-600 гр.)
Лимонный сок - 1-2 ст.л. (По вкусу)
Соль -1/2-1 ч.л. (по вкусу).
Дополнительно: я при подаче добавляю немного свежемолотого перца, оливковое масло, зелень петрушки.
Как приготовить:
1. Нарезаем лук и морковь.
2. Обжариваем лук 1-2 мин.
3. Добавляем морковь, жарим 2-3 мин.
4. Добавляем паприку, перемешиваем.
5. Добавляем протертые томаты(или измельченный помидор без кожуры в блендере/на терке)
6. Добавляем чечевицу и горячую воду
7. Варим 15-20 минут до готовности моркови и чечевицы
8. Измельчаем все билетером
9. Добавляем соль по вкусу, лимонный сок.
__________❤︎___________
Приятного аппетита. Если остались вопросы - задавайте в комментариях!
#обед #чтоприготовить