Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Чечевица в сковороде с мясом и овощами | Просто Рецепт ужина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В чечевица
10 Просмотры

Описание

И снова рецепт, который предназначен для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью за ужином. Готовится очень просто, но очень вкусно и сытно, учитывая, что и сама чечевица достаточно сытная, плюс наличие большого количества мяса и овощей. Да и готовится всё в одной сковороде, что кардинально уменьшает количество грязной посуды после приготовления, а для нас лентяев это важно!

Погнали!

Что нам понадобится:
Свинина, шея - 0.5 кг.
Чечевица - 0.5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей, стебли - 1 шт.
Чеснок свеж. - 3 зуб.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода или бульон - 0.5 л.
Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки, которые удобно положить в рот. Сразу отправляем мясо обжариваться на небольшом количестве растительного масла, так как в свинине много своего жира, который вытопится в процессе приготовления.

Овощи - лук, морковь, срадкий перец и стебель сельдерея, очищаем и нарезаем небольшим кубиком или не заморачиваемся и крощим как вздумается, так как в итоговом блюде все овощи растушатся и их даже не будет видно:)

Когда мясо немного подрумянилось - добавляем к нему лук и даем немного обжариться луку вместе с мясом. А уже затем закладываем в сковороду все остальные овощи, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Мелко рубим три зубчика чеснока и добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Перемешиваем и хорошо прогреваем, чтобы томатная паста прогрелась и не давала железистый привкус.

Сверху на зажарку высыпаем промытую чечевицу, вливаем воду или бульон, закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности чечевицы, минут 20.

Подавать гарячим, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

#чечевицарецепт #чечевицавсковороде #быстрыйужин #рецепт #ужинрецепт #рецептужина #чечевицасмясом


Instagram - https://www.instagram.com/prosto_muzhik/
Telegram - https://t.me/ProstoMuzhik
ВК - https://vk.com/club85233048
FB - https://www.facebook.com/1prostomuzhik1
Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/62c570cd7286b12c3f52a7ac
TikTok - https://www.tiktok.com/@the_prosto_muzhik

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS