Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Чебурекоголубец

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Соусы без лука
2 Просмотры

Описание

Предлагаю Вам рецепт, появившийся из фантазий на тему чебуреков и голубцов. Решил попробовать совместить несовместимое. Ингредиенты подбирал по своему вкусу. Приготовил голубцы в виде чебуреков, жаренных на сковороде. Блюдо получилось сочным и вкусным.

Продукты для рецепта:
(продукты из расчета на 6 листов)
Капуста - 6 листов
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый ~ 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт:

1. Порезанный мелким кубиком лук, посолив и поперчив, пассеруем с натертой на крупной терке морковью до готовности (~ 10 мин.)
2. Вмешиваем пассерованные корнеплоды в фарш.
3. Аккуратно снимаем капустные листья.
4. Срезаем утолщенную часть листа (та утолщенная часть листа, где он крепится к кочерыжке).
5. На половину капустного листа выкладываем немного фарша и разравниваем.
6. Накрываем другой половиной капустного листа и придавливаем.

7.Делаем кляр.
7.1. Взбиваем яйца, добавляем соль и муку.
7.2. Хорошо перемешиваем.

8. Покрываем тестом для кляра наши чебуреки-голубцы и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
9. Обжариваем на среднем огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, до образования красивого (коричневого) цвета кляра.

Чебуреки-голубцы готовы.

Можно подавать к столу с соусами или без них.
Идеально подойдет сметана или соусы на основе сметаны.

Приятного аппетита и до новых встреч на канале ПростоВкусное https://t.me/+PgHXIRL7O2s1YThi


P.S.(ProstoSovet):
1. Чтобы легче снимались листья капусту отвариваем в кипятке, предварительно плотно обернув пищевой пленкой, или замораживаем в морозильной камере. Обычно я выдерживаю капусту в кипящей воде, но в этот раз решил приготовить из замороженной капусты. Можно готовить и из листьев свежей капусты, но так готовить лучше когда капуста молодая.
2. Получить совсем «почти голубцы» можно добавив к фаршу предварительно отваренный рис.
3. Чтобы кляр стал более нежным в тесто для кляра можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS