Цезарь / Caesar
Описание
Рецепт салата Цезарь
Ингредиенты:
8 листьев салата Романо
Чиабатта
Куриная грудка
Пармезан
Оливковое масло
Для соуса:
Два яйца
Вустерский соус 2 столовых ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Сок лимона 1 столовая ложка
Оливковое масло
Чеснок 3 зубчика
Соль
Перец
Как можно тоньше нарезать чиабатту на 8 кусков, поставить в духовку на 180 градусов на 10 - 15 минут. Достать сухари из духовки. Яйца положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, охладить, отделить желток от белка. В миске желтки растереть с горчицей, вустерским соусом и соком лимона. Постепенно добавлять оливковое масло и растирать пока масса не загустеет, как на видео. Добавить чеснок, щепотку соли и перца. Грудку натереть солью и паприкой и пожарить на сковороде со оливковым и сливочным маслом. Листья романо крупно порвать и смешать в миске с соусом. Курицу порезать тонкими слайсами. Выложить на тарелку салат, украсить кусочками пармезана (можно тертым) выложить сухари и курицу. Приятного аппетита!