Суп-пюре с чечевицей и кабачком | Рецепт от Kukmara
Описание
Лёгкий кремовый суп из красной чечевицы - прекрасный вариант первого блюда. Слегка обжаренные морковь и репчатый лук придают блюду насыщенный вкус, сливки - нежность, а основа из чечевицы - питательность. Поскольку красная чечевица не требует замачивания и длительной варки, весь процесс приготовления займет не более 30 минут. Доступно, легко и вкусно. Попробуйте!
Кастрюля-жаровня 4л со стеклянной крышкой, АП линия "Trendy style" (rose) (Арт. ж41tsr) https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/liniya-0Trendy-style0/kastryuli-zharovni/kastryulya-zharovnya-4l-so-steklyannoj-kryshkoj-ap-liniya-0trendy-style0-rose-zh41tsr.html
Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 г.
Лук - 1 шт. ( 130 г.)
Морковь - 1 шт. ( 130 г.)
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель - 1-2 шт. ( 200 г.)
Кабачок - 1-2 шт. ( 300 г.)
Красная чечевица - 150 г.
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)
Паприка - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л. ( по вкусу)
Смесь перцев - 1/3 ч.л. ( по вкусу)
Плавленый сыр ( сливочный) - 2 шт. ( 100 г.)
Сливки 20% - 100 мл.
Зелень – для подачи
Сухарики – для подачи
Лук, кабачок, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, потушить 3-5 минут.
Добавить кабачок и картофель, потушить минуты 3.
Добавить промытую красную чечевицу, перемешать с овощами и залить кипятком. Варить 25-30 минут.
Посолить, приправить любимыми специями, добавить плавленный сыр.
Блендировать до однородной консистенции.
Разлить по тарелкам и украсить сливками. Подавать с сухариками и зеленью.