Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Сациви

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты грузинской кухни
6 Просмотры

Описание

Сациви

Грецкие орехи являются источником полезных жирных кислот, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и общее здоровье.

В рецепте присутствуют овощи и специи, обогащающие блюдо витаминами, минералами и антиоксидантами, укрепляющими иммунитет и поддерживающими обмен веществ.

Ингредиенты:

1. Цыпленок — 1,5 килограмм
2. Душистый перец — 5-7 горошек
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Лавровый лист — 3 штуки
5. Лук репчатый — 1 штука
6. Гвоздика — 5 штук
7. Вода — 3 литра
8. Грецкие орехи — 800 грамм
9. Лук репчатый — 150 грамм
10. Чеснок — 3 зубчика
11. Имеретинский шафран — 4 чайные ложки
12. Уцхо сунели — 4 чайные ложки
13. Молотый кориандр — 2 чайные ложки
14. Паприка молотая — 1 чайная ложка
15. Корица — 1/2 чайной ложки
16. Винный уксус — 2 столовые ложки
17. Соль — по вкусу
18. Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу отправим в кастрюлю и варим до полуготовности, 30 минут, после чего достаем из кастрюли, присыпем курицу солью и уберем в духовку разогретую до 200 градусов до золотистой корочки.
2. Грецкие орехи пропустим через мясорубку, используя самую мелкую насадку.
3. В отдельную миску добавим 100 грамм орехов, 2 ч.л. имеретинского шафрана, 2-3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки бульона. Тщательно перемешиваем и руками выживаем масло из грецких орехов в отдельную миску. При необходимости масло можно процедить, чтобы оно было чистым и гладким.
4. Репчатый лук нарежем на кубики и потушим в бульоне, в котором варилась курица. Лучше зачерпнуть верхнюю часть бульона, где побольше жира. Тушим лук до прозрачности.
5. К орехам отправляем лук, все специи и остаток орехов, который остался после выжимки масла.
6. Заливаем 2-3 половника бульона и при помощи погружного блендера измельчаем все до однородной массы, при необходимости подливаем бульон, консистенция должна получится достаточно жидкой, напоминающей кефир.
7. Переливаем в кастрюлю, добавляем винный уксус, по желанию чайную ложку сахара и проверяем на соль, после чего отправляем в кастрюлю измельченную курицу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Сациви, рецепт сациви, грузинская кухня, курица в грецких орехах, грузинский соус, грузинский рецепт, соус сациви, грузинская курица, грузинский горячий соус, сациви из курицы, грузинская кулинария, грузинские блюда, рецепт грузинской кухни, курица в грецком соусе, грузинские специи, грузинские орехи, сациви грузинский рецепт, курица по-грузински, грузинский суп, грузинские традиции, грузинские кулинарные рецепты, грузинский национальный рецепт, грузинская национальная кухня, курица с орехами, грузинский домашний соус, традиционный грузинский рецепт, грузинская кухня и рецепты, грузинский суп с курицей, грузинская кухня сациви, грузинский рецепт супа, грузинский суп с грецкими орехами, грузинский суп с куриной грудкой, грузинская кухня суп, грузинский суп рецепт, грузинский суп из курицы, грузинский суп с грецкими орехами, грузинский суп с картофелем, грузинская кухня суп, рецепт грузинского супа, грузинская кухня суп с курицей, грузинский суп с куриной грудкой, грузинский суп с рисом, грузинский суп с мясом, грузинский суп с овощами, грузинский суп с картошкой, грузинская кухня суп рецепт, грузинский суп с куриной грудью, грузинская кухня суп с рисом, грузинский суп с куриной грудкой и овощами.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS