Салат Ачичук. Идеальное дополнение к шашлыкам, жареном мясу или плову.
Описание
Салат «Ачичук» — это традиционное блюдо узбекской кухни, но его вариации можно найти и в меню других восточных стран. Готовить этот салат очень просто, но есть одна маленькая хитрость, о которой мы сейчас расскажем.
Для приготовления салата вам понадобятся:
* 3–4 помидора;
* 1/2 средней головки репчатого лука;
* 3–4 веточки кинзы;
* острый перец по вкусу;
* 500 мл холодной воды;
* 1 столовая ложка уксуса 9%;
* 1/2 чайной ложки соли;
* 1/2 чайной ложки сахара.
Тонко нарежьте лук, добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы лук начал выделять сок. Затем замочите лук в холодной воде с уксусом на 10–15 минут.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, добавьте острый перец, зелень кинзы (можно заменить её любой другой зеленью), вымоченный лук и хорошо перемешайте. Салат готов!
#салат #шашлык #плов #мясо #простой рецепт #мужики у плиты.