Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Пересчет ингредиентов под вашу форму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Торт Прага
10 Просмотры

Описание

Все эти рецепты вы найдете у меня на странице.

Как пересчитать ингредиенты если в рецепте квадратная форма, а у вас круглая. Или же наоборот, в рецепте круглая, а у вас квадратная. Нужно вычислить коэффициент пересчета.

Для начала нужно посчитать площади обеих форм.
Площадь прямоугольной формы: длину умножить на ширину.
S = a * b, где
а – длина
b – ширина

Площадь квадратной формы: сторону возвести в квадрат.
S = a ², где
а – длина = ширине

Площадь круглой формы: число π (3,14) умножить на квадрат радиуса.
S = π * r ², где
r – радиус
π = 3,14

Например, в рецепте указана квадратная форма размером 15 х 15 см, а вы хотите приготовить в круглой форме диаметром 18 см.

Площадь квадратной формы:
S = 15 ² = 225

Радиус равен половине диаметра. Если диаметр вашей формы 18 см, тогда радиус будет 9 см.

Площадь круглой формы:
S = 3,14 * 9 ² = 254

Чтобы вычислить коэффициент, нужно большую площадь разделить на меньшую:
254 : 225 = 1,13

Так как ваша круглая форма больше по площади, чем в рецепте квадратная, нужно количество каждого ингредиента в рецепте умножить на коэффициент 1,13.

Например, если в рецепте указано 300 г муки, значит
300 х 1,13 = 339 г муки нужно для вашей формы.

И так пересчитываем каждый ингредиент.

Если площадь вашей формы меньше, чем в рецепте, то количество каждого ингредиента в рецепте нужно разделить на коэффициент пересчета.

Чтобы пересчитать ингредиенты с круглой формы на квадратную, делаем по такой же схеме.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS