Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

МИНИ-ШТОЛЛЕНЫ НА ЗАКВАСКЕ - МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ. СЛАДКИЕ ПОДАРКИ.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Немецкая кухня
8 Просмотры

Описание

Мини-штоллены — это рецепт немецкой кухни. Небольшое, мягкое печенье, в котором используется много изюма, кураги и орехов. Набор сухофруктов всегда можно изменить по своему вкусу. Берите на заметку!
☆☆☆☆☆
Пряная фруктовая смесь:
https://youtube.com/shorts/FLDSqbIHUhI?si=1cLZ33Tetzktrppj
☆☆☆☆☆
Мини-штоллены.
Закваска:
30гр стартера ржаного
95гр ржаной муки
95гр воды.
Перемешать и оставить для брожения на 12-16 часов.
Опара:
15гр дрожжи прессованные
95гр молока
95гр муки пшеничной
Перемешать и оставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения.
Тесто:
Закваска
Тесто:
Вся закваска +вся опара
245гр муки орехов Кешью
250гр муки пшеничной
150гр Сахар
1 яйцо
Ваниль по вкусу
200гр сливочного масла
10гр соли
460 гр пряная фруктовая смесь
☆☆☆☆☆
Пряная фруктовая смесь:
Изюм ( разный) 300гр
Чернослив 150гр
Курага 150гр
Клюква 150гр
Цукаты 150гр
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Ром 180гр
Корица 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Сухой имбирь 1/2 чайной ложки
Гвоздика 1/4 чайной ложки
Кардамон 1 чайная ложка
Объединить и оставить минимум на 2 дня в холодильнике. Перемешивать утром и вечером.
☆☆☆☆☆
Mini alagutak.
Starter kultúra:
30g rozs starter
95g rozsliszt
95 g víz.
Keverjük és hagyjuk erjedni 12-16 órán át.
Kovász:
15g préselt élesztő
95g tej
95g búzaliszt
Keverjük össze, hagyjuk meleg helyen 4-6 órán át erjedni.
Tészta:
Kovász
Kovász
245g kesudió liszt
250g búzaliszt
150g cukor
1 tojás
Vanília ízlés szerint
200g vaj
10 g só
460 g fűszeres gyümölcskeverék
☆☆☆☆☆
Fűszeres gyümölcs keverék:
Mazsola (különböző) 300g
Aszalt szilva 150g
Szárított sárgabarack 150g
Áfonya 150g
Kandírozott gyümölcs 150g
1 narancs héja
1 citrom héja
1 narancslé
1 citrom leve
Rum 180g
Fahéj 1 teáskanál
Szerecsendió 1/2 teáskanál
1/2 teáskanál száraz gyömbér
Szegfűszeg 1/4 teáskanál
Kardamom 1 teáskanál
Keverjük össze és hagyjuk legalább 2 napig a hűtőszekrényben. Keverjük össze reggel és este.

Температура выпечки 170°С
Время выпечки 25-30 минут
• Sütés hőfoka: 170°C
• Sütés ideje: 25-30 perc
#печенье #печеньерецепт #штоллен #сладкие_подарки
#сладости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS