Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Жареные овощи с лимоном и травами, кускусом и соусом цацики

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В кус кус
10 Просмотры

Описание

4 порции15 ингредиентов

2 целых кабачка , нарезанных ломтиками

2 целых болгарских перца , нарезанных ломтиками

1 целая красная луковица , нарезанная ломтиками

1 пинта помидоров черри

0,25 стакана оливкового масла

2 зубчика свежего измельченного чеснока

1 целый лимон , выжатый и очищенный от цедры

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чашка кускуса

1,25 стакана овощного бульона

1 чашка греческого йогурта

0,5 целых огурца, очищенных от семян и натертых на терке

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

щепотка соли

щепотка черного перца

6 шагов
Готовность примерно за 45 минут.
1 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2 . В большой миске перемешайте цукини, сладкий перец, красный лук и помидоры черри с оливковым маслом, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, орегано, солью и перцем. Разложите овощи в один слой на противне и запекайте 25–30 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
3 . Пока овощи жарятся, приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, используя для придания вкуса овощной бульон вместо воды.
4 . В небольшой миске смешайте греческий йогурт, тертый огурец, укроп, лимонный сок и щепотку соли, чтобы приготовить соус цацики.
5 . Для подачи разложите кускус по тарелкам, сверху выложите жареные овощи и полейте соусом цацики. При желании украсьте дополнительным укропом и дольками лимона.
6 . Наслаждайтесь вкусным вегетарианским ужином в греческом стиле!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS