Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вкусный сытный салат с пекинской капустой и ветчиной / смачний салат

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Салаты
6 Просмотры

Описание

Если Вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/@vkusno-sytno-appetytno

Для приготовления понадобится:
▪️куриное бедро - 1-2 шт.
▪️пекинская капуста - 150 г
▪️ветчина - 100 г
▪️свежий огурец - 1 шт. (100-130 г)
▪️картофель - 1 шт. (средний)
▪️майонез
▪️франц. горчица - по вкусу
▪️соленый огурец - 1/3-1/2 шт.
▪️соль, чёрный молотый перец - по вкусу
▪️растительное масло
▪️салатные листья

Куриное бедро помыть, просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть или смазать хорошо с обеих сторон растительным маслом, равномерно его распределив по всей поверхности. После этого мясо посолить и поперчить, также с обеих сторон, хорошо втереть и распределить специи по поверхности бедра. Затем выложить мясо на сухую сковороду и готовить на небольшом огне около 15-20 мин. (под крышкой). В процессе приготовления можно добавить совсем немного растительного масла, в случае необходимости.
Далее выложить мясо на фольгу, завернуть плотно и оставить на 10 мин.
Тем временем нарезать мелко пекинскую капусту, а ветчину - соломкой.
Далее сырой картофель измельчить с помощью овочечистки с зубчиками или терки для корейской моркови. Измельченный картофель промыть несколько раз (5-6) водой, дать воде стечь. Затем на сковороду налить растительное масло, выложить немного картофеля и обжарить до золотистости (около 1 мин.). Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Далее нарезать соломкой куриное мясо и в последнюю очередь также соломкой нарезать огурец.
Теперь необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в емкости смешать майонез (лучше нежирный, напр., салатный), французскую горчицу и сюда же натереть на мелкой терке солоный огурец. Все ингредиенты берем по вкусу.
Смешать в емкости капусту, куриное мясо, ветчину, огурец. Добавить заправку. Перемешать.
После этого взять салатный лист, выложить на него 1-2 ст. ложки салата и сверху посыпать картофелем.
Всем приятного аппетита!

#салатсветчиной #салатспекинскойкапустой #салатскурицей

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS