Бразильский куриный бефстроганов со сливочным картофельным пюре и брокколи на пару
Описание
4 порции16 ингредиентов
4 целые куриные грудки , нарезанные полосками
2 столовые ложки оливкового масла
1 целая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика свежего измельченного чеснока
1 целый красный перец, нарезанный ломтиками
1 целый зеленый болгарский перец , нарезанный ломтиками
1 стакан нарезанных грибов
1 стакан куриного бульона
1 стакан густых сливок
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка паприки
4 целых картофелины , очищенных и нарезанных кубиками
0,5 стакана молока
4 столовые ложки сливочного масла
4 чашки соцветий брокколи
1 целая петрушка для украшения
Направления
9 шагов
Готовность примерно за 50 минут.
1 . В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные полоски и готовьте, пока они не подрумянятся. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
2 . В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
3 . Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты.
4 . Влейте куриный бульон, жирные сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
5 . Приправьте соус паприкой, солью и перцем. Варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
6 . Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте воду и разомните картофель с молоком и маслом до кремообразного состояния.
7 . Готовьте брокколи на пару, пока она не станет нежной и хрустящей.
8 . Верните приготовленную курицу на сковороду и варите еще несколько минут.
9 . Подавайте бефстроганов из курицы по-бразильски со сливочным картофельным пюре, украшенным свежей петрушкой и брокколи, приготовленной на пару.