Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Белорусская кухня 1977г. СССР

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты белорусской кухни
16 Просмотры

Описание

Болотникова В.А. и др. Белорусская кухня (с иллюстрациями художника Ю.М.Тюрина). Издание 1977 года

«Белорусская кухня» — книга, впервые выпускаемая издательством «Ураджай».
Авторы исходили из того, чтобы как можно полнее осветить искусство белорусской кулинарии и технологию приготовления пищи.
Пища — одна из основ здоровья человека, его работоспособности и долголетия. Главное — правильно питаться, своевременно снабжать организм необходимыми ему разнообразными веществами, в нужном количестве и соотношении.
В книгу введены разделы: «Традиционные белорусские блюда», «О пище и питании», «Домашние заготовки плодов и овощей», «Современные белорусские блюда».

прекрасные рисунки и фотографии, теоретические сведения, пословицы, поговорки, советы, рецепты
Книга Белорусская кухня СССР 1977.

Данная книга является одной из первых попыток показать особенности белорусской кулинарии. В ней описаны не только традиционные блюда и кулинарные изделия, рецепты которых передавались из поколения в поколение, но и современные белорусские блюда, разработанные Главным управлением общественного питания Министерства торговли БССР совместно с учеными, инженерами-технологами, разделение кухни опытными кулинарами. Поэтому на традиционную народную и современную является сугубо условным. Все рецепты составлены с таким расчетом, чтобы питание обуславливало нормальную трудоспособность человека, устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды и заболеваниям. Однако точное выполнение рецепта может привести к желаемому успеху только в том случае, если хозяйка знает свойства продуктов, особенности их кулинарной обработки. Высокое качество кулинарного изделия обеспечивается тщательностью приготовления пищи, умеренностью в дозировке жира, специй, умением вовремя определить готовность блюда При разработке рецептур учтены современные достижения науки о питании. Им посвящен первый раздел книги, B котором представлены современные данные о роли белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных соединений в питании человека. Уделяется внимание также организации рационального питания. Известно, что нерегулярные приемы пищи, ее однообразие ведут к нарушению пищеварения. Многочисленные научные исследования и наблюдения практиков показывают, что особенностям пищеварения наиболее соответствует четырехразовый прием пищи. Рекомендуется следующая калорийность отдельных приемов пищи: первый завтрак - 20% общей калорийности суточного рациона, второй завтрак - 30%, обед - 30%, ужин - 20%. Следует помнить, что избыточное питание понижает трудоспособность человека. Особенно опасно систематическое переедание. Оно ведет к тучности, предрасполагает к развитию атеросклероза, гипертонии и других заболеваний.
В основных разделах книги овощей, яиц, крупы, мучных кулинарных описаны рецепты 240 блюд из рыбы, мяса, грибов, картофеля, и кондитерских изделий, по приготовлению пищи. а также соусов.
Даются советы
Полезным для дома является последний раздел книги «Домашние заготовки плодов и овощей».
Книга написана коллективом авторов: кандидатом биологических наук Д. К. Шапиро (раздел І и IV), кандидатом исторических наук И. П. Корзуном (раздел ІІ) и инженерами-технологами В. А. Болотниковой, Л. М. Вапельник, Л. Д. Марковой (раздел ІІІ).

Кулинарные изделия для фотоиллюстраций подготовили И. Н. Колтович, Г. М. Король (ресторан «Минск»).

Издательство выражает благодарность рецензенту В. А. Одинцовой, сотрудникам Минского городского училища пищевиков № 47 А. И. Монич, М. А. Хацкевич и Б. М. Бугаенок, которые приняли участие в подготовке книги к изданию. издательство «Ураджай».Белорусская кухня. 1976 г. 152 с. с ил. Перед загл. авт. и сост.: В. А. Болотникова, Л. М. Вапельник, И. П. Корзун, Л. Д. Маркова, Д. К. Шапиро.

В книге представлена белорусская кухня с ее обширным ассортиментом национальных блюд.

Приведены данные о составе продуктов, их биологической ценности, о превращениях пищевых веществ в организме человека. Описаны способы переработки и хранения фруктов, овощей и картофеля в домашних условиях. Рассчитана на широкий круг читателей.

Валентина Антоновна Болотникова, Любовь Матвеевна Вапельник, Иван Павлович Корзун, Людмила Дмитриевна Маркова, Давид Копелевич Шапиро

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ Редактор Л. Д. Дербичева. Спецредактор 3. В. Василенко. Цветные фотографии В. А. Барановского. Художественный редактор П. Ф. Барздыко. Технический редактор Р. С. Тимощук. Корректоры Н. А. Нелюбина, К. А. Степанова.

Сдано в набор 20/11 1976 г. Подписано к печати 12/ХІ 1976 г. Формат 60х84 1/10 Усл. печ. л. 8,83. Уч.-изд. л. 9,9. Тираж 140 000 экз. Цена в переплете № 4-1 р. 56 к.. в переплете № 5-1 p. 50 к. Бумага офсетная № 1 и мелованная. Данная книга является одной из первых попыток показать особенности белорусской кулинарии.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS