Лучшие рецепты кухон Мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

АРОМАТНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ-РЕЦЕПТ! RYE BREAD!Rye bread with sourdough! Belarusian cooking recipe.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты белорусской кухни
21 Просмотры

Описание

Добрый день Всем!Ржаной хлеб на закваске! Рецепт белорусской кухни.

*Ржаная закваска необходима для изготовления ржаного хлеба, так как при использовании прессованных дрожжей мякиш такого хлеба плохо пропекается и остаётся пресным по вкусу.
*Для теста из ржаной муки разделка ограничивается делением, формовкой и окончательной расстойкой. Окончательная расстойка кусков теста сопровождается бродильным процессом (что позволяет получить хлеб с хорошо разрыхлённым мякишем).
*ПОСЛОВИЦЫ О РЖАНОМ ХЛЕБЕ:
Хлеб наш насущный — хоть чёрный, да вкусный.
. Без печки холодно, без хлеба голодно.
Был бы хлеб, а у хлеба люди будут.
Не уродится рожь — по миру пойдёшь.
. Лиха беда — хлеба на жить-то, а с хлебом — кому хочешь можно жить!

*Ингредиенты для приготовления ХЛЕБА : приблизительно (смотреть по ситуации) касаемо муки

*закваска ржаная
*квас (310-330мл)
*кориандр
*тмин
*подсолнечное масло (2ст.лож)
*ржаной солод (2-4ст.л)залить кипятком и остудить
*мед
*соль(1 1/2ч.л)
*ржаная мука 400гр - 500гр, добавлять в процессе замеса

Тесто очень липнет к рукам, после расстойки с ним легче работать, смачивать посуду водой, долго не месить, просто переворачивать и добавьте постепенно муку
Самое главное - это расстойка длительная в теплом месте.
Формы доя выпечки хорошо смазать подсолнечным маслом.
************************************
Rye bread with sourdough! Belarusian cooking recipe.

Good afternoon, everyone!
Rye sourdough is necessary for the preparation of rye bread, since when using pressed yeast, the crumb of such bread is poorly baked and remains bland in taste.
For rye flour dough, slicing is limited to cutting, molding and final proofing. The final proofing of the dough pieces is accompanied by a fermentation process (which allows you to get bread with a well-loosened crumb).
SAYINGS ABOUT RYE BREAD:
Our daily bread, although black, is delicious.
. It's cold without an oven, hungry without bread.
There would be bread, but bread will have people.
If rye is not born, you will go all over the world.
. Baking bread is a big problem, but everyone can live with bread!

Ingredients for making BREAD: approximately (see according to the situation), taking into account flour

*rye sourdough
*kvass (310-330 ml)
*coriander
*cumin
*sunflower oil (2 tablespoons)
* pour rye malt (2-4 tablespoons) with boiling water and cool
*honey
* salt (1 1/2 liters)
* 400-500 g of rye flour, add while kneading the dough

The dough sticks to your hands very much, after proofing it is easier to work with it, moisten the dishes with water, do not knead for a long time, just turn it over and gradually add flour
The most important thing is a long-term proofing in a warm place.
Baking pans should be well greased with sunflower oil.
----------------------------------------------------------------
#живу_в_минске_ирина
#рецепты
#cooking
#cookingvlog
#cookingvideos
#recipe
#rezept
#bread
#хлеб
#кулинария
#хлебвдомашнихусловиях
#ржанойхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS