Армянская Кухня салат "Айастан "
Описание
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо говядина 800 гр.( у меня свинина +говядина)
Перец болгарский 300-350 гр. красный, зелёный, жёлтый.
Можно и с одного цвета.
Соль,перец чёрный молотый по вкусу.
Масло растительное 80-100 мл для обжарки.
По желанию можно добавить любые специи.
Салат можно делать на своей вкус острым или нет.
*********************************
✅️ В кастрюлю отправить мясо, налить воду, добавить специи.
Я добавила соль, перец чёрный, специи для барбекю, шашлыка, стейка.
Отварить мясо до готовности, оставить остыть.
✅️ Нарезать тонкой и длинной соломкой.
✅️ Болгарский перец нарезать тонкой и длинной соломкой.
✅️ В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть.
Помешивая обжарить перец на большом или среднем огне 2-3 минуты.
Добавить мясо, специи, перемешать и ещё обжарить 2-3 минуты.
✅️ Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
‼️Мне нравится ещё немного другой способ приготовления.
Мясо не отварить а обжарить.
Мясо и перец нарезать тонкой и длинной соломкой.
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть.
Помешивая обжарить мясо на большом или среднем огне 4-7 минут.
Добавить перец болгарский, специи, обжарить ещё 4-7 минут.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом.
Такой способ приготовления быстрее и ничем не хуже.
Мясо успевает прожариться.