Картофельная бабка (запеканка) с курицей
4 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
14.10.18
Если вы любите драники, тогда такое блюдо как картофельная бабка вам непременно понравится. Ведь оно также готовится из тёртого картофеля, но не как оладьи, а в виде запеканки, да ещё и с кусочками жареного куриного филе в качестве добавки. Очень вкусное блюдо для семейного обеда, сытное, оригинальное и доступное! Продукты (на 4 порции) |
||
Картофель - 5 шт. | ||
Грудка куриная - 200 г | ||
Масло подсолнечное - 2 ст.л. | ||
Масло сливочное - 1 ст.л. | ||
Сметана - 2 ст.л. | ||
Мука пшеничная - 2 ст.л. + 0,5 ст.л. для посыпания формы | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Приправа для курицы - по вкусу |
Как приготовить картофельную бабку с курицей:
Картофель почистите, промойте. Лук почистите, разрежьте пополам. У меня была луковица крупная, средних понадобится 2 штуки.
Картофель и половину лука натрите на мелкой тёрке, часть выделившегося сока слейте, но не весь, чтобы бабка не была сухой.
Вторую часть лука нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе также нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и куриное филе.
Обжарьте куриное филе с луком, помешивая, около 5 минут на сильном огне. В процессе обжаривания ингредиенты посолите, поперчите, посыпьте своими любимыми приправами.
В миску с тёртым картофелем переложите со сковороды обжаренное куриное филе с луком, добавьте сметану, муку.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой так, чтобы дно и стенки формы были как следует обработаны.
Запекайте картофельную бабку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40-45 минут, до румяной корочки.