Что приготовить из фарша? 2 рецепта в которые вы влюбитесь!
Описание
???? Привет, дорогие друзья! Это Валентина, и сегодня на моем канале Valentina Glutenfree мы будем готовить два восхитительных блюда: Мясные тефтели с Спагетти и Домашний томатный соус, а также Фаршированные перцы по-итальянски. Давайте начнем с первого рецепта!
???? Мясные тефтели с Спагетти и Домашний томатный соус:
Ингредиенты:
3 кусочка белого хлеба
⅔ чашки холодной воды
2 фунта фарша
¼ чашки тертого Пармезана
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка соли
½ ч. ложки свежемолотого черного перца
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
2 банки томатов (28 унций каждая)
Спагетти
2 ст. ложки базилика
Тертый Пармезан для посыпки
Приготовление:
Обрезать корки у 3 кусочков белого хлеба и нарезать их кусочками. Замочить в ⅔ чашки холодной воды и перемешать.
В большой миске положить 2 фунта фарша, добавить тертый Пармезан, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, яйцо и хлеб, замоченный в воде. Хорошо перемешать.
Сформировать мясные тефтели с помощью ложки для мороженого и обвалять их в муке.
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжаривать тефтели с обеих сторон.
В другой сковороде поджарить лук и чеснок, добавить томаты, довести до кипения.
Отварить спагетти по инструкции, добавить базилик в соус.
Выложить спагетти и тефтели на тарелку, полить томатным соусом и посыпать тертым Пармезаном.
Теперь перейдем ко второму блюду!
????️ Фаршированные перцы по-итальянски:
Ингредиенты:
3 крупных перца
2 ст. ложки растительного масла
350 г говяжьего фарша
200 г отваренного риса
4 зубчика чеснока
210 г воды
45 г твердого сыра
Пучок петрушки и базилика
1/4 ч. ложки красного перца
1 ч. ложка орегано
480 г томатного соуса
50 г моцареллы
1 ч. ложка соли
Приготовление:
Разрезать 3 больших перца по длине, очистить от семечек и промыть водой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать говяжий фарш.
Добавить чеснок, зелень, соль, томатный соус и воду. Перемешать.
Добавить тертый сыр, отваренный рис, орегано, красный перец и перемешать.
Начинить перцы фаршем, сверху выложить моцареллу и сбрызнуть оливковым маслом.
Залить форму томатным соусом и водой, запечь в духовке.
Поднимите температуру и выпекайте, пока перцы не будут готовы.
Подавайте с оливковым маслом.
Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные блюда вместе со мной! Подписывайтесь на канал Valentina Glutenfree, чтобы не пропустить новые рецепты. До встречи! ????✨
00:00 - Тефтели
Фаршированные перцы по-итальянски - 09:24
Написать комментарий
